lunes, 16 de marzo de 2020

CRECIENDO EN SALUD 19-20



   Seguimos desarrollando el Programa. Resumimos brevemente las actuaciones llevadas a cabo en este trimestre.
   En la faceta ecológica, seguimos trabajando temas como la recogida de tapones de plástico, en el que participa todo el alumnado, el cuidado del consumo de agua –con difusores en los grifos- o la recogida de residuos en los distintos contenedores, para reciclar adecuadamente.
   En el tema de alimentación saludable se han realizado bastantes actividades, como: desayunos saludables; un desayuno andaluz- con motivo del Día de Andalucía-, con masa frita y zumo de naranja (que tuvo mucho éxito); diversos talleres de cocina saludable, algunos con imágenes simpáticas, como los de cursos más pequeños. Se han hecho brochetas de frutas, zumo de naranja, diversos batidos de frutas… El alumnado de Infantil 5 años ha llevado a cabo un trabajo sobre el artista Arcimboldo, que jugaba con las frutas y verduras.
   Por otro lado, hemos recibido dos tandas de frutas del Programa “Consumo de frutas en las escuelas”. Todo el alumnado ha consumido ya naranja, fresa, manzana, pera y mandarina. Y la participación es total. Tenemos un alumnado que come muy saludablemente.
   Y hay otras actividades en desarrollo, que aún no se han finalizado. Las daremos a conocer próximamente.
   He aquí algunas imágenes de lo que hemos ido exponiendo.




No hay comentarios:

Publicar un comentario