Seguimos desarrollando el Programa. Resumimos
brevemente las actuaciones llevadas a cabo en este trimestre.
En la faceta ecológica, seguimos trabajando
temas como la recogida de tapones de plástico, en el que participa todo el
alumnado, el cuidado del consumo de agua –con difusores en los grifos- o la
recogida de residuos en los distintos contenedores, para reciclar
adecuadamente.
En el tema de alimentación saludable se han
realizado bastantes actividades, como: desayunos saludables; un desayuno
andaluz- con motivo del Día de Andalucía-, con masa frita y zumo de naranja
(que tuvo mucho éxito); diversos talleres de cocina saludable, algunos con
imágenes simpáticas, como los de cursos más pequeños. Se han hecho brochetas de
frutas, zumo de naranja, diversos batidos de frutas… El alumnado de Infantil 5
años ha llevado a cabo un trabajo sobre el artista Arcimboldo, que jugaba con
las frutas y verduras.
Por otro lado, hemos recibido dos tandas de
frutas del Programa “Consumo de frutas en las escuelas”. Todo el alumnado ha
consumido ya naranja, fresa, manzana, pera y mandarina. Y la participación es
total. Tenemos un alumnado que come muy saludablemente.
Y hay otras actividades en desarrollo, que
aún no se han finalizado. Las daremos a conocer próximamente.
He aquí algunas imágenes de lo que hemos ido
exponiendo.
No hay comentarios:
Publicar un comentario